Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПрошло ровно два года с начала действия закона об ОСАГО. ГАИ по-прежнему едва справляется с количеством вызовов на ДТП, а водителям приходится часами ждать оформления документов. Теоретически ГАИ может подменить при разборе аварий служба аварийных комиссаров. Но создавать ее явно никто не торопится, пишет издание.


Газета.Ru, 4 июля 2005 г.

Комиссар останется в подполье
712 просмотров

Прошло ровно два года с начала действия закона об ОСАГО. ГАИ по-прежнему едва справляется с количеством вызовов на ДТП, а водителям приходится часами ждать оформления документов. Теоретически ГАИ может подменить при разборе аварий служба аварийных комиссаров. Но создавать ее явно никто не торопится.

Закон об обязательном страховании гражданской ответственности (ОСАГО), вступивший в действие два года назад, обещал облегчить потерпевшему в аварии получение компенсации ущерба. Но страховая компания принимает документы для выплаты, только если авария оформлена сотрудниками ГАИ и ее клиент признан виновным группой разбора или судом. Участники ДТП вызывают дорожную милицию и ждут, перегородив проезжую часть, когда приедет гаишник, все посмотрит, померит и выдаст справку о ДТП. Иногда ожидание растягивается на часы. По теории, то есть следуя правилам дорожного движения, участники "несложной" аварии без потерпевших могут зарисовать и сфотографировать место происшествия сами и приехать на ближайший пост ГАИ для оформления. Но так на дороге расходятся немногие - из-за опасений не получить страховку.
Улучшить эту систему, по идее, могло бы создание службы аварийных комиссаров, которая должна полностью заменить гаишников в оформлении хотя бы аварий без пострадавших. В конце прошлой недели на заседании круглого стола по вопросам создания службы аварийных комиссаров, проведенного Движением автомобилистов России при поддержке МВД, начальник кафедры Академии управления МВД РФ Анатолий Кононов предположил, как может выглядеть новая структура: достаточно большой, чтобы охватить все крупные города страны, ежедневной и круглосуточной. Необходимо создание "единой сети диспетчерских служб" и "сети территориальных станций", чтобы аварийный комиссар мог добраться до места ДТП в течение 15-20 минут. Каждый аварком должен не только приезжать на место аварии и выдавать справки для страховых компаний, но и уметь самостоятельно определить виновного ДТП, провести экспертную оценку размера нанесенного ущерба. Служба, считает теоретик из МВД, может быть создана "как коммерческая организация, в качестве государственного учреждения или как техническое подразделение ДПС". Финансировать же все это, по его мнению, должен Российский союз автостраховщиков (РСА) из фонда, созданного на отчисления по ОСАГО.
Службы аварийных комиссаров существуют и сейчас - самостоятельные либо при страховых компаниях. Специалисты обещают приехать на место ДТП оформить документы, договориться с ГАИ, помочь эвакуировать машину и взять на себя все общение со страховой компанией. Стоят такие услуги от $30 за выезд.
Источник в Управлении ГАИ России сомневается в необходимости создания службы аваркомов. "Пусть решение о ее создании и будет принято, но где найти такое количество специалистов, чтобы функции автоинспекции можно было передать новой структуре?" - недоумевают в ГАИ. Кроме того, в управлении уверяют, что давно пережили резкое увеличение вызовов инспекторов на мелкие аварии и "вполне справляются с ситуацией".
Заместитель исполнительного директора РСА Андрей Батуркин сказал "Газете.Ru", что союз принципиально не возражает против создания службы аварийных комиссаров.
Аваркомы вполне могут упростить жизнь и страховщикам, и клиентам, что показывает опыт страховых компаний, предлагающих эту услугу при полной страховке авто-каско. Правда, этот же опыт показал, что это не очень выгодно.
Батуркин считает, что создание подобной системы в рамках ОСАГО сейчас невозможно, потому что "существующая структура страховых тарифов не предусматривает оплату аварийных комиссаров. Значит, создавая эту службу на деньги страховщиков, придется повышать тарифы. Кроме того, если РСА будет за это платить, он будет и устанавливать правила игры".
Профессор МАДИ Татьяна Литвинова убеждена, что создание еще одной громоздкой структуры - абсурд. "Если в аварии есть пострадавшие или погибшие, значит, было совершено, хоть и не предумышленное, но преступление, - говорит эксперт по безопасности дорожного движения. - Без милиции его разбирать нельзя".
"Если пострадавших в ДТП нет - закон и сейчас разрешает участникам ДТП самостоятельно оформить аварию и просто поехать в ГАИ за справкой".
Литвинова не видит смысла создавать еще одну новую структуру, если государство не может отладить уже существующую.
 
Мария АНИСИМОВА


  Вся пресса за 4 июля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

Медвестник, 11 февраля 2025 г.
В Госдуме рассмотрят тарифную политику в системе ОМС

РИА Новости, 11 февраля 2025 г.
Компетенции по страхованию ответственности аэропортов есть только у 3-5 компаний РФ - ВСС

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
ВСС: основная часть средних и малых аэропортов РФ застрахована номинально

Saratovnews, Саратов, 11 февраля 2025 г.
Саратовцев предупредили о мошенничестве с поликлиниками

Клопс.ru, Калининград, 11 февраля 2025 г.
В России впервые с 2022-го планируют поднять тарифы на страхование аэропортов и авиакомпаний

За рулем, 11 февраля 2025 г.
Банда автоподставщиков совершила 100 липовых аварий и «заработала» 20 млн рублей

Frank Media, 11 февраля 2025 г.
Wildberries запускает страхование селлеров

UzDaily.uz, 11 февраля 2025 г.
Узбекистан введет систему обязательного страхования экологического ущерба

Комиинформ, Сыктывкар, 11 февраля 2025 г.
Здоровье по ОМС в 2025 году

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт